Portionen: 2

Zutaten

300 ml ungesüßter Haferdrink
80 g zarte Haferflocken
1 reife Birne
1 EL Kokosöl
1 TL Zimtpulver (am besten Ceylon)
50 g blaue Weintrauben
2 EL Walnusskerne
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
15 Min
Schwierigkeit
einfach

Birnen – Porridge mit Zimt

Ballaststoffreich!

1. Den Haferdrink in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Die Haferflocken hinzufügen und darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.

2. Inzwischen die Birne waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnenviertel in Stücke schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Birnenstücke darin bei mittlerer Hitze 1–2 Min. anbraten. Anschließend mit dem Zimt bestreuen.

3. Zum Servieren die Trauben waschen und nach Belieben halbieren. Den Porridge auf zwei Schalen verteilen und die Birnenstücke, Trauben und Walnüsse darauf anrichten.

Nährwerte

Brennwert
385 kcal (19%)
Fett
16 g (23%)
Kohlenhydrate
50 g (19%)
Eiweiß
8 g (16%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.