Portionen: 4

Zutaten

1 Marzipan-Weißbrot (125 g)
1 Pck. Schokoladenpuddingpulver
500 ml Milch
2 EL Zucker
8 halbe Birnen, gekocht, abgekühlt
150 g Sahne
einige Marzipankartoffeln
Zeit
45 Min
Schwierigkeit
einfach

Birnen mit Schoko – Marzipan – Creme

Eine tolle Nascherei für den Gaumen!

1. Marzipan-Weißbrot mit einer Gabel zerdrücken. Puddingpulver mit 2 EL Milch und Zucker anrühren. Restliche Milch erwärmen und das Marzipan unter ständigem Rühren darin auflösen.

2. Marzipanmilch zum Kochen bringen. Puddingpulver einrühren und noch einmal kurz aufkochen lassen. Zur Seite stellen, abkühlen lassen. Dabei mehrmals durchrühren.

3. Je zwei halbe Birnen auf Glastellern anrichten. Sahne steif schlagen und unter den Pudding heben. Pudding auf die Birnen geben und mit Marzipan-kartoffeln garnieren.

Tipp:

Dazu schmeckt eine lauwarme Vanillesoße.