Portionen: 4

Zutaten

250 g Belugalinsen
Salz
2 EL Kürbiskerne
2 Äpfel
125 g Feldsalat
200 g Schafskäse (Feta)
Für das Dressing:
4 EL Olivenöl
6 EL Aceto balsamico bianco
2 TL Dijonsenf
2 EL Preiselbeermarmelade (ersatzweise Johannisbeergelee)
Salz
Pfeffer
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
62 Min
Schwierigkeit
einfach

Belugalinsensalat mit Apfel und Schafskäse

Mit frischen Früchten!

1. Linsen abspülen und in 750 ml leicht gesalzenem Wasser ca. 30 Min. köcheln lassen.

2. Inzwischen Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Äpfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Feldsalat waschen, verlesen und trocken schütteln. Schafskäse grob zerbröseln.

3. Für das Dressing alle Zutaten verquirlen und den Schafskäse unterrühren. Feldsalat auf vier Tellern anrichten. Linsen, Apfelspalten und Kürbiskerne darüber verteilen. Mit Dressing beträufeln und servieren.

Nährwerte

Brennwert
515 kcal (26%)
Fett
24 g (34%)
Kohlenhydrate
46 g (18%)
Eiweiß
26 g (52%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.