Portionen: 2

Zutaten

1/2 Bio-Limette
2 TL Vollrohrzucker
1 TL Matcha-Pulver
300 g Joghurt (1,5 % Fett)
250 g gemischte Beeren (frisch oder TK, z. B. Brombeeren, Heidelbeeren, Himbeeren)

50 g gepuffter Buchweizen
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
10 Min
Schwierigkeit
einfach

Beeriger Matcha – Joghurt

Vitaminbombe!

1. Die Limette heiß waschen, abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. 2 EL Limettensaft mit dem Vollrohrzucker verrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

2. Anschließend den Limetten-Zucker-Saft mit der geriebenen Limettenschale und dem Matcha-Pulver unter den Joghurt rühren. Frische Beeren waschen und vorsichtig trocken tupfen.

3. Die TK-Beeren sollten am Vortag aufgetaut worden sein. Den gepufften Buch­weizen unter den Joghurt mischen und in zwei Gläser geben. Die Beeren darauf verteilen und sofort servieren.

Nährwerte

Brennwert
235 kcal (12%)
Fett
4 g (6%)
Kohlenhydrate
41 g (16%)
Eiweiß
8 g (16%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.