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Portionen: 2 Burger

Zutaten

450 g Rinderhackfleisch
2 Brioche Burger Buns
4 frische Champignons
1 Paprika
2 Scheiben Cheddar
4 Scheiben Bacon
1 TL Meersalz
0,5 TL Pfeffer
0,5 TL Oregano
1 EL Olivenöl
einige Blätter Salat

Beer Can Burger

Zubereitung

(1) Die Paprika mit einem Sparschäler schälen, das Kerngehäuse entfernen in kleine Stücke schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Paprikawürfel und Champignons in etwas Olivenöl anbraten und den Oregano untermengen, dann bei Seite stellen.

(2) Hackfleisch nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und gut durchkneten. Das Hackfleisch in zwei Portionen teilen, jeweils eine Kugel formen und eine gereinigte, gut gekühlte Getränkedose von oben hineindrücken. Das Hackfleisch am Rand vorsichtig am Dosenrand entlang nach oben drücken und die Dose wieder vorsichtig entfernen.

(3) Das so entstandene Hackfleischnest mit dem Paprika-Champignon-Gemüse füllen. Abschließend eine Scheibe Cheddar drauflegen und mit zwei Streifen Bacon umwickeln.

(4) Die so gefüllten Burger werden ausschließlich indirekt gegrillt, am besten bei einer Grilltemperatur von 160°C. Die Garzeit beträgt ca. 30-40 Minuten. 5 Minuten vor Ende die Burger Buns mit auf den Grill legen und erwärmen.

(5) Den Burger mit Salat zwischen die Burger Bun Hälften legen. Nach Belieben noch frische Zwiebeln hinzugeben.