Portionen: 4

Zutaten

350 g Perlgraupen
Salz
1 Bund Basilikum
2 unbehandelte Orangen
2 Rosmarinzweige
4 EL Walnussöl
1 EL Honig
Pfeffer
120 g Ziegenfrischkäse von der Rolle, 45 % Fett i. Tr.
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
45 Min
Schwierigkeit
einfach

Basilikum – Perlgraupen – Salat

Ein fruchtiger Salat!

1. Perlgraupen mit der doppelten Menge Salzwasser ca. 15 Minuten bissfest kochen, abgießen und auskühlen lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.

2. Orangenschale mit einem scharfen Messer rundherum abschneiden. Orangenfilets aus den Trennhäuten schneiden, dabei den Saft auffangen. Rosmarin waschen und hacken. Öl mit Orangensaft, Honig und Rosmarin mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Perlgraupen mit Basilikum und Orangenfilets mischen. Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Den Salat auf Teller verteilen, die Ziegenkäsetaler auf den Salat geben und das Dressing darüberträufeln.

Tipp:

Statt mit Ziegenkäse schmeckt der Salat auch mit Schafskäse oder Mozzarella.

Nährwerte

Brennwert
480 kcal (24%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.