Portionen: 4

Zutaten

200 g Erdbeeren
6 Eier
1 Prise Salz
etwas Paprika, edelsüß
1/2 Bund Basilikum, ganz fein geschnitten
2 EL Rapsöl
150 g Blauschimmelkäse
4 Salatblätter, gewaschen und trocken geschüttelt
dunkler Balsamicoessig
12 Basilikumblätter
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
30 Min
Schwierigkeit
einfach

Basilikum – Omelett mit Erdbeeren

Omelett mit Erdbeeren - herzhaft & sehr lecker!

1. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und beiseitestellen. Eier in eine Rührschüssel geben und mit Salz, Paprika und Basilikum gut verquirlen.

2. 1 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Eimasse hineingeben und bei geringer Hitze 4 bis 5 Minuten mit Deckel stocken lassen. Das Omelett auf einen vorgewärmten Teller geben. Das zweite Omelett auf gleiche Weise zubereiten.

3. Den Käse in 8 Scheiben schneiden. Die Omeletts halbieren und auf vier Tellern mit Salatblatt, Erdbeeren und Käse anrichten. Die Erdbeeren mit etwas Balsamico beträufeln, Basilikumblätter darauflegen und sofort servieren.