Portionen: 4

Zutaten

5 Bananen
Saft von 2 Zitronen
100 g dunkle Kuvertüre
100 ml Eierlikör
200 g Mascarpone
1 TL Vanillemark
2 EL Zucker
200 g Sahne
Quelle: Hierleben
Zeit
30 Min
Schwierigkeit
einfach

Bananeneierlikörcreme

1. Bananen schälen. 4 Bananen zerdrücken und mit Zitronensaft mischen. 1 Banane in 12 Scheiben schneiden.

2. Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen.

3. Bananenscheiben durch die flüssige Kuvertüre ziehen und auf Backpapier etwa 1 Stunde abkühlen lassen.

4. Eierlikör, Mascarpone, Vanillemark und Zucker zu den Bananen geben, mit dem Handrührgerät cremig verarbeiten.

5. Sahne steif schlagen, unter die Creme heben. In 4 Dessertgläser füllen und kühl stellen.

6. Schokolierte Bananenscheiben auf die Creme geben und servieren.

Nährwerte

Brennwert
710 kcal (36%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.