Portionen: 2

Zutaten

40 g Edelbitterschokolade (70 % Kakao)
50 ml Milch
3 TL Traubenzucker
1 Prise Cayennepfeffer
2 Bananen
1 TL Butter
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
15 Min
Schwierigkeit
einfach

Bananen in Schoko – Chili – Sauce

1. Die Schokolade in Stücke brechen. Die Milch erwärmen. Die Schokolade darin bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen lassen. Traubenzucker und Cayennepfeffer einrühren.

2. Die Bananen schälen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Bananen darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten leicht anbraten.

3. Die Bananen auf zwei Dessertteller legen und mit der warmen Schokosauce übergießen. Sofort servieren.

Nährwerte

Brennwert
260 kcal (13%)
Fett
11 g (16%)
Kohlenhydrate
36 g (14%)
Eiweiß
3 g (6%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.