Portionen: 4

Zutaten

400 g festkochende Kartoffeln
1 Bund Bärlauch (60 g)
4 EL Maiskeimöl
2 EL Weißweinessig
1 EL Senf
Salz
Pfeffer
1/2 TL Zucker
1 Bund Radieschen
100 g luftgetrockneter Schinken
Quelle: Hierleben
Zeit
50 Min
Schwierigkeit
einfach

Bärlauch – Kartoffel – Salat mit Schinken

Ein frühlingshafter Salat!

Ziehzeit: Mindestens 1 Stunde

1. Kartoffeln waschen, ungeschält kochen, abgießen, etwas abkühlen lassen und pellen.

2. Bärlauch waschen, trocken schütteln und grob hacken. Öl, Essig und Senf in einer Salatschüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

3. Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Schinken fein würfeln. Mit Radieschen und Bärlauch zum Dressing geben und gut vermengen.

4. Kartoffeln in Scheiben schneiden und locker unter die Dressingmischung heben. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

Nährwerte

Brennwert
260 kcal (13%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.