Portionen: 4

Zutaten

1 Bund Suppengemüse (Möhren, Sellerie, Petersilienwurzel)
1 kleiner Brokkoli
1 Stück Ingwer (2 cm)
2 EL Olivenöl
1/4 TL Kurkuma
1/4 TL gemahlene Koriandersamen
1/4 TL gemahlene Fenchelsamen
1 Prise Zimtpulver
800 ml Gemüsebrühe
200 ml Kokosmilch
1 EL Limettensaft
Salz
Pfeffer
2 Korianderzweige
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
45 Min
Schwierigkeit
einfach

Ayurvedischer Gemüseeintopf

Wärmt gut durch!

1. Suppengemüse und Brokkoli putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Ingwer schälen, waschen und hacken.

2. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Ingwer und die Gewürze anbraten. Das Gemüse zugeben, anbraten, mit der Brühe angießen und zugedeckt 15 bis 20 Minuten weich kochen.

3. Kokosmilch zufügen. Den Eintopf mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen.

4. Koriander waschen, grob hacken und vor dem Servieren über die Suppe streuen.

Nährwerte

Brennwert
180 kcal (9%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.