Portionen: 2

Zutaten

250 g Mehl
1/2 Würfel Hefe (ca. 20 g)
6 EL Olivenöl
Salz
250 g Lammfilet (oder Rinderfilet)
3 Knoblauchzehen
2 Zweige Rosmarin
1 TL edelsüßes Paprikapulver
1 TL getrocknete Kräuter der Provence
400 g Tomaten
500 g Auberginen
2 EL Tomatenmark
1/2 TL getrockneter Oregano
schwarzer Pfeffer
100 g Pecorino
Außerdem:
Olivenöl für das Backblech
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
75 Min
Schwierigkeit
mittel

Auberginenpizza

Ein edler Belag aus Fleischfilet und Auberginen, aber Ihre Gäste sollten Ihnen das wert sein!

1. Aus Mehl, Hefe, 2 EL Olivenöl, 1 TL Salz, 125 ml lauwarmem Wasser einen Teig zubereiten. Den Teig zugedeckt 30 Min. gehen lassen. Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, klein hacken. Rosmarin waschen und trocken tupfen, die Nadeln hacken. Beides mit Paprikapulver, Kräutern der Provence und 3 EL Öl verrühren. Das Fleisch darin 20 Min. marinieren. Tomaten und Auberginen waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

2. Blech einfetten. Teig kneten und rund ausrollen (ca. 28 cm Ø), auf das Blech legen und dabei einen Rand formen. Tomatenmark mit übrigem Öl und Oregano verrühren, den Teig damit bestreichen. Das Fleisch abtropfen lassen, mit Auberginen und Tomaten daraufgeben, salzen und pfeffern. Ofen auf 240° (Umluft 220°) vorheizen. Den Käse reiben. Pizza damit bestreuen, mit Marinade beträufeln. Im Backofen (Mitte) 25-30 Min. backen.

Nährwerte

Brennwert
580 kcal (29%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.