
Portionen: 2
Zutaten

45 Min

mittel
Asia – Rindfleisch – Pfanne
Exotisch!
1. Die Mie-Nudeln in einer Schüssel mit kochend heißem Wasser übergießen und quellen lassen. Den Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen, die Stiele schälen und klein würfeln. Die Schalotten schälen und in Scheiben schneiden. Das Rindersteak trocken tupfen und in breite Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und hacken, in einer Tasse mit 125 ml Wasser, der Sojasauce, der Stärke und dem Sesamöl verquirlen.
2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Brokkoli und Schalotten darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. rührbraten. Das Fleisch dazugeben und 2 Min. mitbraten. Die Sojamarinade noch einmal durchrühren, in die Pfanne gießen und aufkochen lassen. Die Mie-Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen, in die Pfanne geben und alles bei kleiner Hitze noch ca. 5 Min. garen. Das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Schüsseln verteilen und mit den Erdnusskernen bestreuen.
Nährwerte
Brennwert |
640 kcal (32%)
|
Fett |
35 g (50%)
|
Kohlenhydrate |
44 g (17%)
|
Eiweiß |
37 g (74%)
|