Portionen: 4

Zutaten

3 EL Rapsöl
500 g Asia-Gemüsemix
2 leicht gehäufte EL Speisestärke
Salz
Pfeffer
400 g Tofu natur
200 g Mie-Nudeln (asiatische Weizennudeln)
6 EL süßsaure Chilisauce
4 EL Sojasauce
2 EL Limettensaft
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
35 Min
Schwierigkeit
einfach

Asia – Nudelpfanne mit Tofu

So machen Sie nicht nur dem China-Imbiss um die Ecke Konkurrenz. Sie überzeugen auch alle, die sonst keinen Tofu mögen. Denn hier wird er beim Braten herrlich knusprig. Veganes aus Fernost!

1. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Gemüse dazugeben und nach Packungsanweisung erhitzen.

2. Inzwischen für den Knuspertofu die Stärke mit etwas Salz und Pfeffer in einem großen Gefrierbeutel mischen. Den Tofu in ca. 1 cm große Würfel schneiden, in den Beutel geben und so lange schütteln, bis die Tofuwürfel gänzlich mit der Stärke überzogen sind. 2 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Tofu darin unter mehrmaligem Wenden ca. 5 Min. braten, bis er goldbraun und knusprig ist.

3. Während der Tofu brät, nach dem Gemüse sehen und eventuell Wasser zugießen. Die Mie-Nudeln in eine Schüssel geben. Mit heißem Wasser aus dem Wasserkocher begießen und ca. 4 Min. ziehen lassen. Nudeln mit einer Gabel auflockern, abgießen und abtropfen lassen.

4. Chilisauce, Sojasauce und Limettensaft verrühren und zum Gemüse gießen. Die Nudeln untermischen. Die Nudelpfanne eventuell noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Tofu darauf verteilen.

Nährwerte

Brennwert
695 kcal (35%)
Fett
16 g (23%)
Kohlenhydrate
66 g (25%)
Eiweiß
22 g (44%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.