Portionen: 2

Zutaten

80 g Edelbitterschokolade (70 % Kakao)
50 ml Milch
5 TL Traubenzucker
6 Aprikosen
100 g Doppelrahm-Frischkäse
100 g Sahnequark
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
30 Min
Schwierigkeit
einfach

Aprikosen im Schokobett

1. Die Schokolade in Stücke brechen. Die Milch mit 1 TL Traubenzucker erwärmen. Die Schokolade darin bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen lassen.

2. Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Den Frischkäse mit Quark und 4 TL Traubenzucker verrühren.

3. Die Schokosauce auf zwei Dessertteller gießen. Je 3 Aprikosenhälften darauf setzen. Die Quarkcreme als Nocken daneben anrichten.

Nährwerte

Brennwert
535 kcal (27%)
Fett
32 g (46%)
Kohlenhydrate
46 g (18%)
Eiweiß
14 g (28%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.