Portionen: 4

Zutaten

500 g Äpfel
1 TL Zitronensaft
50 g zimmerwarme Butter + etwas Butter zum Einfetten der Form
100 g Marzipanrohmasse
100 g Mehl
2 EL Puderzucker
1/2 TL Zimt
Quelle: Hierleben
Zeit
55 Min
Schwierigkeit
einfach

Apfelcrumble mit Marzipan

Ein herbstliches Dessert!

1. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. In Stücke oder Spalten schneiden und mit Zitronensaft vermengen. Auflaufform mit etwas Butter einfetten. Äpfel hineingeben. Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

2. Marzipan hacken. Butter, Mehl, Puderzucker, Zimt und Marzipan mit den Händen zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Streusel über die Äpfel geben.

3. Den Crumble etwa 20 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind.

Tipp:

Dazu passen Vanilleeis oder auch Eierlikör.

Nährwerte

Brennwert
460 kcal (23%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.