Portionen: 4

Zutaten

Für die Streusel
50 g Walnusskerne
1 EL Kokosöl
100 g kernige Dinkelflocken
3 EL Leinsamen
2 EL Apfeldicksaft
Für die Bowl
300 g Möhren
4 Äpfel (z. B. Elstar; ca. 600 g)
100 g Sanddorn-Fruchtsauce mit Honig (Bioladen)
500 g Buttermilch
Für das Topping
40 g Apfelchips
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
35 Min
Schwierigkeit
einfach

Apfel – Bowl mit Streuseln

Winter - Rezept!

1. Die Walnusskerne grob hacken. Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Nüsse, Dinkelflocken und Leinsamen darin bei mittlerer Hitze unter Wenden in 3–4 Min. goldbraun rösten. Den Apfeldicksaft untermischen. Die Flockenmischung unter Rühren kurz weiterrösten, dann auf einen Bogen Backpapier geben und abkühlen lassen.

2. Die Möhren putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Möhrenwürfel in einem Topf mit 3 EL Wasser in 7–8 Min. weich dünsten. Die Äpfel waschen, vierteln, von Kerngehäusen befreien und klein schneiden. Äpfel- und Möhrenstücke mit der Sanddornsauce und der Buttermilch in einem Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren.

3. Die Apfelchips nach Belieben grob zerbröseln oder ganz lassen. Den Smoothie auf Bowls verteilen. Die Nussstreusel und die Apfelchips darauf anrichten. Sofort servieren.

Nährwerte

Brennwert
385 kcal (19%)
Fett
15 g (21%)
Kohlenhydrate
52 g (20%)
Eiweiß
8 g (16%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.