Portionen: 4

Zutaten

6 Milchbrötchen vom Vortag
300 ml ungesüßte Kokosmilch
1/2 TL gemahlener Ingwer
4 Eier (Größe M)
3 EL Zucker
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
50 g Kokosrapsel
50 g Schokotropfen
Salz
1 Dose Ananasstücke (250 g Abtropfgewicht)
Butter für die Form
Puderzucker zum Bestäuben
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
60 Min
Schwierigkeit
einfach

Ananas – Ofenschlupfer

Zum Sattessen!

1. Brötchen würfeln. Kokosmilch und Ingwer verrühren, über die Brötchen gießen und 5 Min. durchziehen lassen. Die Eier trennen. Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren und mit der Hälfte der Kokosraspeln und den Schokotropfen zu den Brötchen geben. Alles mit einem Kochlöffel gut verrühren.

2. Den Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter die Brötchenmasse heben. Die Masse in eine gefettete Auflaufform (30 x 20 cm) füllen.

3. Ananasstücke in einem Sieb abtropfen lassen. Ananas auf der Brötchenmasse verteilen und mit den übrigen Kokosraspeln bestreuen. Auflauf im Ofen (2. Schiene von unten) 40 Min. backen, dabei nach 25 Min. mit Backpapier abdecken. Auflauf kurz ruhen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Nährwerte

Brennwert
555 kcal (28%)
Fett
25 g (36%)
Kohlenhydrate
69 g (27%)
Eiweiß
14 g (28%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.