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Text: Anneke Fröhlich

Mit traditionellen Rezepturen regional hergestellt und mit Ostseekieseln gefiltert: In jeder Flasche Kyle’s Coast steckt eine maritime Seele. Das norddeutsche Trio aus Korn, Doppelkorn und Kümmel macht als Digestif-Klassiker mit der besonderen Note von sich reden.

Die Kyle’s Manufaktur an der Kieler Förde ist bekannt für hochwertige Spirituosen. Neben den Editionen Kyle’s Crafted mit in vorbelegten Fässern veredelten Tropfen sowie Kyle’s Club mit Trends für Cocktails und Longdrinks ist nun auch Kyle’s Coast an den Start gegangen. Der Name ist Programm, denn die Verbindung zur Ostseeküste ist bei den drei Spezialitäten dieser Produktlinie überaus eng. Das schicke Muster im unteren Bereich der Flasche macht es sichtbar: Hier kommen Ostseekiesel zu besonderen Ehren. Kieler Korn, Kieler Doppelkorn und Kieler Kümmel werden, nachdem sie traditionell handwerklich in der Manufaktur mitten in der Landeshauptstadt gefertigt wurden und bevor sie in die Flaschen gelangen, durch das feine Gestein gefiltert. Das verändert zwar nicht den Geschmack der guten Klaren, verleiht ihnen aber auf jeden Fall eine maritime Seele, die Genießer zu schätzen wissen. Das neue Trio überzeugt mit seinem norddeutsch-robusten und zugleich milden Charakter und eignet sich damit perfekt als AbsackeR nach einem deftigen Essen. Korn und Doppelkorn, hergestellt aus Weizen aus dem Herzen Schleswig-Holsteins, sind außerdem eine hervorragende Basis für kreative Cocktails. Den Kieler Kümmel genießt man klassisch eiskalt oder auch als überraschendes Extra im heißen Teepunsch.

Erhältlich überall bei famila.