Regionale Lieferanten

Feldsalat

Zart und grün von der Elbe Rechts von der Straße liegt die Elbe, links die Marsch, und mittendrin in Rosenweide nahe Stelle am südöstlichen Hamburger Stadtrand bauen Rudolf Behr und seine Mitarbeiter seit gut zehn Jahren gesundes Biogemüse an. Jetzt hat der knackige Feldsalat Hochsaison. Ein kalter Wind weht [...]

Feine Erdäpfel

Hier ist der Boden, wie Kartoffeln ihn lieben: Sandig-Lehmig. Und die burmeisters lieben Kartoffeln. Auf 200 Hektar bauen Thies und Wiebke Burmeister in Wakendorf bei Bad Segeberg in Schleswig-Holstein die leckeren Knollen an. Still, dunkel und kühl liegen sie in ihren Holzkisten im Lager. Die gute alte „Linda“ [...]

Lübzer Brauerei

Kühl und Blond Gabelstapler haben auf dem Brauereigelände Vorfahrt. Im Eiltempo transportieren sie Bierkästen-Türme zu den Lastwagen, die das Lübzer Bier nicht nur nach ganz Mecklenburg-Vorpommern, sondern auch in viele andere Bundesländer bringen. „Anders als zu DDR-Zeiten“, sagt Wilfried Horn, Geschäftsführer der Mecklenburgischen Brauerei Lübz GmbH, „da ging [...]

Molkerei Rücker

Es grenzt an Zauberei, wie aus einfacher frischer Milch ganz verschiedene Käsesorten entstehen. Die Käserei von der Molkerei Rücker beherrschen diese Zauberei aufs Beste. Und das seit 126 Jahren.

Brotgarten

Chefin Patricia P. gründete die Bio-Bäckerei 1983 und führt sie heute zusammen mit Volker G. Gemeinsames Ziel: mit natürlichen Zutaten und nach guter Tradition Brote und Backwaren erzeugen, die ein wertvoller Genuss sind und sich dem Trend zur Gleichschmeckerei entgegenstellen [...]

Paulsen Tee

Eine gute Tasse Tee ist gerade jetzt in der Kalten Jahreszeit beliebt. Rainer Albrecht, Inhaber von Paulsen Tee in Rendsburg, legt nicht nur auf Geschmack und Vielfalt, sondern auch auf [...]