Regionale Lieferanten

Hellmi

Ein echtes Traditionsunternehmen: Schon 1801 meldete ein Vorfahr des heutigen Hellmi-Geschäftsführers Heinrich Robert Bruns die Firma „Jacob Bruns, Zuckerbäcker“ in Hamburg an. Damals lebte jeder Zehnte [...]

P. Schneekloth Söhne

Der eine mag besonders die erfrischende Struktur eines Rieslings von der Nahe, der andere schwärmt für die vollmundigen Aromen eines lieblichen Dornfelders. Doch so unterschiedlich ihre persönlichen Weinfavoriten auch [...]

Oldesloer Spirituosen

Genau 13.000 Weizenkörner braucht man für den aufwendigen Handwerksprozess zwischen Gärtank, Siedevorgang, Destillation und Lagerung, um am Ende eine 0,7-Liter-Flasche mit Weizenbrand nach Oldesloer Reinheitsgebot zu befüllen. Thomas Ernst, Geschäftsführer der 1898 gegründeten Kornbrennerei, hat das zwar nicht [...]

Wendland-Nudeln

In der kleinen Manufaktur des niedersächsischen Dorfs, das fast einem Museum gleicht, stellt Marion Kulinski eine unglaubliche Vielfalt [...]

Kösters Hausgemachte Köstlichkeiten

Als Knirps hat Jens-Peter Köster gern in Mutters Kochtöpfe geschaut. Das Schnippeln, Simmern und Sautieren machte er zu Beruf. Nach zehn Jahren Herd-Erfahrung in Sternerestaurants kocht er jetzt in Hannover sein eigenes Süppchen unter [...]

Bruno Gelato

Er kam der Liebe wegen und blieb. Im ostfriesischen Rhauderfehn eröffnet Bruno Lucchetta 1986 seine Eisdiele „Bei Bruno“. Sein leckeres italienisches Eis [...]