Apfelrahmtorte

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Zutaten für Portionen
  • 1 kg Äpfel
  • 3 EL Wasser
  • 2 EL Zucker
  • Fettfür die Form
  • 2 Eier
  • 80 g Zucker
  • 250 g Schmand
  • 2 EL Speisestärke
  • Für den Mürbeteig
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 80 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 1 Ei
Apfelrahmtorte
Zubereitung:
Für den Mürbeteig Mehl und Backpulver mischen: Zucker, Butter und Ei zufügen und verkneten. Teig 30 Minuten kalt stellen. Für den Belag Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. In einem Topf mit Wasser und Zucker leicht andünsten, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Springform (26 cm Durchmesser) einfetten. Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teig in die Form geben und einen Rand von 3 cm hochziehen. 10 Minuten backen. In der Zwischenzeit Eier und Zucker schaumig schlagen, Speisestärke und Schmand unterrühren. Die Mischung in einen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Äpfel auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Rahmguss darübergeben und die Torte weitere 30 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit geschlagener Sahne servieren.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten + Backzeit

Nährwerte pro Portion:

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