Pfirsichtarte

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Zutaten für Portionen
  • 200 g Mehl
  • 0,5 TL flüssiger Süßstoff (z.B. Natreen)
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Halbfettmargarine
  • 1 Eigelb
  • 6 Pfirsich (ersatzw. 3 Gläser Pfirsiche à 370ml)
  • 375 g Schmand
  • 3 Eier
  • 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
  • 3 EL Aprikosen-Fruchtaufstrich
  • Fett für die Form
Pfirsichtarte
Zubereitung:
Mehl mit Süßstoff, Salz, Margarine und Eigelb verkneten und 30 Min. kalt stellen. Pfirsiche überbrühen, häuten, halbieren und entsteinen. Schmand, Eier, Puddingpulver und Fruchtaufstrich verrühren. Gefettete Tarteform mit Teig auskleiden, einen kleinen Rand hochziehen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Pfirsiche darauf verteilen, Guss darübergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (U: 180 °C/G: Stufe 4) 50–60 Min. backen, evtl. nach 40 Min. mit Alufolie abdecken.
Nährwerte pro Portion: Pro Stück ca. 237 kcal (995 kJ); 5 g Eiweiß / 19 g Kohlenhydrate / 15 g Fett

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