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Gebäck

Petit Fours

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Zutaten für Portionen

110 g weiche mild gesäuerte Butter (z.B. Kerrygold)
75 g Marzipanrohmasse
125 g Zucker
1,5 EL Rum
6 Eier
60 g Mehl
60 g Speisestärke
2 EL Schlagsahne
1 Prise Salz
10 g Kokosfett
1 TL Instantkaffee
6 EL Zitronensaft
6 EL Rotwein

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Zubereitung:
60 g Butter schmelzen. Marzipan mit 40 g Zucker und 1 EL Rum verkneten. Eier trennen. Eigelb zu geben, aufschlagen. Eiweiß mit restlichem Zucker steif schlagen. 1/3 Eischnee, Mehl und Stärke unter die Eigelbmasse geben, Butter sowie restlichen Eischnee unterheben. Masse halbieren, auf 2 mit Backpapier belegte Bleche streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (U: 200 °C/G: Stufe 4) 6–7 Min. backen, vom Blech ziehen, auskühlen lassen, Papier abziehen. Rand entfernen, Platten 2-mal halbieren. Sahne aufkochen. Eigelb, 25 g Puderzucker und Salz mischen, Sahne zufügen. Creme in den Topf zurückgeben, auf dem Herd rühren, bis sie dicklich wird (nicht kochen!). Topf sofort ins kalte Wasserbad stellen, weiterrühren. Auskühlen lassen. Restliche Butter stückeln, unter die Creme schlagen. Kokosfett schmelzen, unterrühren. Kaffee im restlichen Rum auflösen, unterziehen. Creme auf 2 Teigstreifen streichen, mit restlichen Streifen belegen, würfeln. Restlichen Puderzucker sieben, halbieren, mit Zitronensaft bzw. Rotwein verrühren. Petits Fours überziehen, verzieren.

Nährwerte pro Portion: ca. 180 kcal (753 kJ); 2 g Eiweiß / 6 g KH / 15 g Fett

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